台中慈濟名列臺灣最佳醫院 院長簡守信歸功同仁

2024/02/29   /   蓋宇仁 / 台中

台中慈濟醫院列名「2024年全球最佳醫院(World's Best Hospitals 2024)」臺灣上榜醫院,是臺中市三家醫學中心外唯一的區域教學醫院。台中慈濟醫院院長簡守信指出,優異評比成績來自全體同仁付出,顯示醫療品質在長期努力下獲得認可,榮譽歸於全體同仁。

台中慈濟醫院品管中心監測全院各項品質指標,病人滿意度逐年成長,以2023年調查結果顯示,各項指標均達標,門診病人正向經驗分數最高的構面為「醫療專業照護」達93.3分,住院病人在「醫病互動」與「社會支持」構面均高達93.9分,急診病人以「等候時間」滿意度最高達97.7分,次之為「醫療專業照護」96.7分。統計社會服務室在病人與家屬主動意見反應中,全年讚美件數超過1400件,達總反應件數七成七。

品管中心也積極輔導醫療品質與病人安全卓越表現單位,參加全國性醫策會、生策會、臺灣醫療品質協會、臺灣醫務管理學會各類品質競賽,2023年合計八項獲獎,顯見全院同仁兢兢業業為提升品質而努力。

品管中心副主任張心怡認為,醫療品質是持續不斷進步的過程,不會以入選為滿足,更重要的是務實面對問題努力精進品質,讓病人就醫能夠獲得高品質醫療服務為最高目標。追求卓越,止於至善。品質沒有最好,只有更好。

台中慈濟醫院深耕十八年的努力付出得到肯定。簡守信院長感恩全體同仁努力堅守醫院「守護生命、守護健康、守護愛」的宗旨,真正落實於病人醫療照護,而且同仁致力關照病人的生命價值,從住院病人滿意度發現醫病互動的良善與社會支持獲得高分,可以看見台中慈濟醫院是一家有故事的醫院。展望未來,除了做好醫療本份事,將配合政府政策,著眼高齡化社會趨勢,攜手協力做長照的後盾。簡守信院長把這份榮譽歸於全體同仁!

影音報導