嘉邑城隍廟無私資助永慶高中二度榮獲績優體育班殊榮 幫助年輕選手不斷發光、發熱

2024/06/21   /   羅紫文/嘉義

    嘉義縣永慶高中體育班再度榮獲全國高級中等以下學校績優體育班殊榮。為了表達對嘉邑城隍廟的深切感謝,校長郭春松特地帶領全體體育班學生,前往嘉邑城隍燒香感恩,學生則捧著新鮮出爐績優體育班的匾額和足球賽獎盃要獻給嘉邑城隍廟,感謝廟方的鼎力支持,廟方則由賴永川董事長親自將獎勵金致贈體育班學生,場面溫馨感人。

    嘉邑城隍廟自2022年起,每年不僅贊助永慶高中體育班50萬元,還額外加碼支持國中部足球隊20萬元。這些資金不僅大大改善了學生的訓練條件,也為他們參加各類比賽提供了有力的後盾。郭春松校長表示,有嘉邑城隍廟作為永慶的後盾,永慶的選手將全力拼搏,爭取更好的競賽成績,以榮耀「永慶」、榮耀「嘉鄉」。

    永慶高中體育班創立於民國99年,主要招收軟式網球、足球、角力、跆拳道四種運動專項的體育選手。目前,高一至高三共計三個班,57位學生。郭校長強調,永慶高中體育班的核心價值是:強運動、勤讀書、守紀律、有禮貌。他期許體育班的學生,不僅在體育競賽中表現突出,學業成績和品格也要表現良好。在過去一年中,永慶高中體育班在各類比賽中屢創佳績。

    此外,永慶高中分別於111年和113年皆榮獲教育部「全國高級中等以下學校績優體育班」殊榮,這是對永慶高中體育班整體實力和努力拚搏的高度肯定。

    賴永川董事長表示,嘉邑城隍廟慈善會秉持城隍爺慈悲為懷、濟弱扶貧的信念,廟方攜手信眾,集小愛變大愛,逐步從宗教跨足藝文、運動、教育及地方文化的推廣,讓城隍爺的慈悲心傳遞到嘉義的每個角落。期望透過嘉邑城隍廟的小小善舉,幫助這些年輕選手在未來比賽的路上,不斷發光、發熱。

    郭校長最後強調,未來永慶高中體育班將繼續努力,不負眾望,爭取更多榮譽,為校爭光,回報社會,並再次對嘉邑城隍廟的無私資助表示最誠摯的感謝。

影音報導