「如沐春風 嚴美瑛師生聯展」在嘉義市政府大廳展出

2024/03/04   /   羅紫文/嘉義

    從3月1日至3月29日,將在嘉義市政府大廳展出「如沐春風 嚴美瑛師生聯展」,歡迎對繪畫有興趣的鄉親蒞臨參觀!

    嚴美瑛老師擅長於有王者之香的牡丹畫,此次作品參展者含括商界、軍公教、家庭主婦等,展出的作品題材多元,切合主題一目了然,內容賞心悦目,充分表現出一花一草一世界的畫中意境。

    這次展出最難能可貴的,是參展者半數都是從沒拿過筆墨紙的門外漢,他們將兩年多來的作畫成果分享給大家,每幅做品作畫者從構思生命的動機,到沉思喜悦的心靈,從而反映到畫中花鳥動物蟲草的表現,使畫作生動而有生命,在彩墨色彩輕筆淡墨之間,更加顯現出活潑和秀麗,而筆墨線條和運筆,在濃淡間不失彩墨融合之精神,參展者筆墨渲染運筆之功力,讓每幅畫作表現出萬物皆有情,把花鳥藉由畫筆渲染,呈現出讓人充滿驚喜,無需太多的言語,看畫就能賞心悅目,達到如沐春風般的療癒心境。

影音報導