「影視新協力」階段成果展 展現嘉義影視新勢力

2024/05/24   /   羅紫文/嘉義

    改編自嘉義市在地作家陳俊文原著小說的全新劇集《華麗計程車行》,在LINE TV、Netflix等網路串流平台也都登上收視冠軍,嘉義市政府自3月23日至5月31日於嘉義之心城市願景館辦理戲劇主題展,並將自5月24日起加入十大旗艦計畫「影視新協力」階段成果展,向外界說明嘉義市近年影視相關發展成果。

    黃敏惠市長表示,影視是傳播城市行銷的重要載體,市府111年推出十大旗艦計畫,其中就包含「影視新協力」,跨部門整合各項協拍資源,希望吸引劇組提高來嘉取景拍攝的意願,紀錄城市美景同時宣傳城市形象及帶動觀光人潮,過去嘉義在地故事《KANO》上映後讓許多日本人慕名前來朝聖,近年在嘉義市拍攝的《車頂上的玄天上帝》、《華麗計程車行》上映後也都反應熱烈,相信透過鏡頭,更能呈現這座小城市中的大場景。

    觀光新聞處張婉芬處長表示,《華麗計程車行》上映後收視率一直名列前茅,市府舉辦戲劇主題展展示劇照及花絮,要帶影迷再次回味與感動,最後一周也將擴大舉辦十大旗艦計畫「影視新協力」階段成果展,對外展示近年來扶植影視產業的成果。「影視新協力」由市府內跨部門合作,提供資源及服務,也與民間透過公私協力共同推動城市行銷,不僅於去(112年)年成立影視協拍中心,建立單一聯繫窗口提供協拍服務,營造友善拍攝取景的優質環境,提升劇組來到嘉義市取景拍攝影片的意願,並規劃4年投入1億元補助影視業者拍攝經費,每年舉辦嘉義市國際藝術紀錄影展及國際三分鐘影片大賽徵集國內外創作作品,並持續透過各項工作坊及研習課程,加強影視人才培養,期待打開國際讓嘉義市成為全世界藝術交流的據點。

影音報導